Der "Berliner Hebammenverband" beim Frauenlauf - am 20. Mai

Auch in diesem Jahr wird der "Berliner Hebammenverband" beim Frauenlauf mit einem Charity Team an den Start gehen.

Manchmal wird eine Schwangerschaft von der Diagnose Brustkrebs überschattet - eine Situation, die sofort alle Träume, Bilder und Pläne der werdenden Eltern auf den Kopf stellt und verändert.

Im Team des Berliner Hebammenverbandes laufen Hebammen und Freundinnen um Spenden für die Berliner Krebsgesellschaft zu sammeln und wir laufen vor allem für alle Frauen, die dieses Schicksal ereilt hat und die uns in besonderem Maß beeindrucken und mit ihrem Optimismus und Stärke inspirieren.

Die Spendenseite für den Frauenlauf ist jetzt online - Sie können uns also ab sofort hier unterstützen!

Und Sie können natürlich auch gern bei uns im Team mitlaufen! Jede, die Lust hat, kann sich noch bis zum 10. Mai bei uns melden, um 5 oder 10 km zu laufen oder  zu walken und so Spenden für den Härtefond für Brustkrebspatient_innen der Berliner Krebsgesellschaft zu sammeln.
Selbst wer schon angemeldet ist, kann zu uns ins Team - schreiben Sie einfach eine Mail an uns!

Landestagung 2016

Unter dem Motto "jetzt erst recht - Hebamme sein und bleiben!" fand am 11. November die Berliner Landestagung 2016 statt.

Einige Eindrücke der Landestagung 2016:

Diesjähriger Fachtag für die Werdenden Hebammen

Am 19. Oktober fand der diesjährige Fachtag für die Werdenden Kolleginnen statt!
Wir hatten einen super Tag mit Euch - schön, dass Ihr alle da ward!

Wahlprüfsteine des Berliner Hebammenverbandes 2016

Der Berliner Hebammenverband vertritt in Berlin die berufspolitischen Belange von rund 950 Hebammen und Werdenden Hebammen. Die Stärkung des Hebammenwesens, der Hebammen und der Versorgung von werdenden und jungen Familien sind uns dabei zentrale Anliegen.
Der Berliner Hebammenverband wollte im Zuge der bevorstehenden Abgeordnetenhauswahl die Haltungen, die geplanten Tätigkeiten und das zukünftiges Engagement der Partei zum Thema erfahren.

Hier die Antworten von der SPD, der Partei Die Linke, von Bündnis '90 / Die Grünen sowie von den PIRATEN Berlin.

Wir sind froher Hoffnung, auch bald Antwort von der momentan mitregierenden CDU zu erhalten.

Charity Team des Berliner Hebammenverbandes erläuft fast 1300 €