Применение силы в доме.

Беременность и рождение это переломные моменты в жизни. Такого рода изменения могут означать разнообразного рода нагрузки для семейной пары, которые не всегда могут нести позитивный эффект для взаимоотношений между членами семьи. Конфликты иногда решаются не без применения силы.
Степень насильственного решения ситуации в отношении к женщины велика:
каждая четвертая женщина по крайней мере однажды испытала на себе насилие ее партнера, каждая седьмая женщина сообщала о сексуальном насилии (Шрёттле / Мюллер 2004 год.

В случаях применения насилия в семье wird vielfach als Применение силы в доме недоношенными.
Очень часто это сказывается на здоровье: и имеется в виду не только нанесение телесных повреждений, также это может сопровождаться нарушением сна, подавленностью, болями или чрезмерным количеством выкуренных сигарет или выпитыми дозами алкоголя. Также это может оказать негативное влияние на здоровье новорожденного.

Пусть Вам окажут моральную поддержку. Поговорите с Вашей акушеркой. Вам могут бесплатно помочь во многих учреждениях - также анонимно и по телефону.

В случаях применения насилия в семье:   BIG Hotline

Телефон: 030 / 611 03 00
Каждый день - также по выходным и праздничным дням - с 9.00 до 24.00 Вы можете поговорить с нами.
Internet: www.big-hotline.de

Полезные ссылки:

• Анти насильственное осознание
    Информация по оказанию защиты от насилия в стенах дома
    www.gewaltschutz.info
  • LARA
    Центр по кризисным ситуациям и предоставлению консультации для женщин, подвергшихся сексуальному насилию и сексуальному домогательству (по телефону и в личной беседе), коммерческие предложения кратковременных курсов терапии и информация для членов семьи
    www.lara-berlin.de
  • Feministisches Frauen Gesundheits Zentrum e.V. (Центр по поддержке здоровья женщин)
    Консультационный центр по проблемам со здоровьем после изнасилования и применения насилия во время секса, коммерческие предложения бесплатных курсов для женщин с проблемами со здоровьем, проблемами с организмом и с сексуальными проблемами по причине сексуального насилия.
    www.ffgz.de
  • Schwanger und Gewalt