Выкидыши и мертворожденные.

Fehl- und Totgeburt

Выкидыши и мертворожденные, рождение и смерть неразрывнно связаны. Это болезненно, но некоторые родители должны будут с этим столкнуться, так как их ребенок может родиться мертвым. Некоторые дети умирают на ранней стадии беременности или же возможен выкидыш, некоторые дети умирают незадолго рассчитатанной даты рождения. Часто причины смерти ребенка не видны и родители полностью беспомощны перед этим тяжелым ударом судьбы.

Но даже если причина заключается в тяжелом заболевании ребенка и оно возможно было известно ранее, боль родителей от этого меньше не будет. Также наблюдение за женщинами и семейными парами в случае выкидыша или рождения мертвого ребенка является задачей акушерки. Знание и важность доверительной работы является предпосылкой для компетентной поддержки родителей. Некоторые акушерки специально занимаются вопросом оказания поддержки родителям. Адреса можно узнать из списка акушерок Берлина.

Информация для оказания поддержки прилагается также на страницах, приводимых в наших ссылках.

Полезные ссылки:

• Инициатива РЕГЕНБОГЕН „Glücklose Schwangerschaft“ e.V. (Неудавшаяся беременность)
    Круг людей для общения после потери ребенка по причине вы-кидыша, ранних родов, мертворождения или смерти сразу по-сле рождения
    www.initiative-regenbogen.de
  • TABEA e.V.
    Консультационный центр при сопровождении во время похорон, скорбящие группы, восстановительные курсы, похоронное приспособление для выкидышей и детей без движений и мертворожденных детей
    www.tabea-ev.de
  • Bundesverband verwaiste Eltern in Deutschland e.V.(Федеральный союз осиротевших родителей в Германии)
    Помощь скорбящим семьям
    www.veid.de
  • Фамилиенцельт
    Консультации в кризисных ситуациях и курсы, посвященные всем вопросам связанным с рождением ребенка